Могилевский завод горного машиностроения поставит российскому заказчику технику с инновационными решениями

На промышленной площадке могилевского ЧПУП «Завод горного машиностроения» состоялась приемка самоходного шахтного вагона ВС-17В с частотно-регулируемым приводом на номинальное напряжение 1140 В. Его заказчик — российское ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», с которым завод начал сотрудничать в 2020 году.

В производстве самоходного вагона, предназначенного для транспортировки калийной руды в подземных рудниках и шахтах,  были применены инновационные решения. Основным отличием машины от предыдущих, сообщили на предприятии, является применение частотно-регулируемого привода тяговых электродвигателей хода, что позволяет плавно изменять скорость движения самоходного вагона от минимальной до максимальной.

Это решение повышает безопасность персонала при эксплуатации вагона, увеличивает его надежность и ресурс. Кроме того, в вагоне имеется система рекуперации энергии в рудничную сеть при торможении вагона, а также ведется контроль температуры обмоток электродвигателей. Еще новшество — система охлажденного корпуса станции управления от перегрева, конструктивно разработанная заводом горного машиностроения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.