Отношения между Беларусью и Россией находятся на максимально высоком уровне

Отношения между Беларусью и Россией находятся на максимально высоком уровне. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси Борис Грызлов во время торжественного приема по случаю Дня России, организованного посольством Российской Федерации в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сотрудничество России и Беларуси успешно развивается на протяжении десятков лет. В этом году мы отмечаем 30-летие установления дипломатических отношений. И сегодня наши отношения находятся на максимально высоком уровне. В настоящее время Беларусь — ближайший союзник Российской Федерации», — сказал Борис Грызлов.

По его словам, страны выстраивают отношения на незыблемых принципах взаимного уважения и поддержки, традициях дружбы и добрососедства.

«Только с начала этого года состоялось пять встреч наших президентов. В ближайшее время запланирована еще одна. Осуществляется большая работа по линии парламентов, правительств, министерств, ведомств и, конечно же, народов наших братских стран. Мы высоко ценим ту поддержку, которую наши белорусские друзья оказывают нам», — подчеркнул дипломат.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.