Регионы РФ проявляют большой интерес к белорусским продуктам питания и сельхозтехнике

Регионы РФ проявляют большой интерес к белорусским продуктам питания и сельхозтехнике. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Международная специализированная выставка «Белагро-2022» проходила 7-11 июня в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». Россия представила на выставке 16 отдельных стендов.

«Прилетели к нам из Хабаровского края, Сахалина, Приморья, то есть даже из отдаленных регионов. К нам прибыло более 30 делегаций РФ. Например, из Мордовии — 60 человек, из Курской области — более 40 человек. Эти люди приехали в Беларусь не просто посмотреть выставку, а заключить длительные контракты на поставку не только продуктов питания, но и техники», — сказал Игорь Брыло.

Выставка «Белагро» традиционно собрала вместе не только белорусских аграриев и работников пищевой и перерабатывающей промышленности, но и их зарубежных коллег и партнеров. В этом году участие принимало более 400 компаний из разных стран, в том числе Беларуси, России, Китая, Казахстана, Таджикистана и других.

Коллективные экспозиции сформировали Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство промышленности, Национальная академия наук, концерн «Белгоспищепром» и Белкоопсоюз.

«Белагро» стала и площадкой для деловых переговоров. В программу выставки вошли В2В-встречи, круглые столы, конференции, демонстрационные показы и конкурсы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.