Андрей Худык: предприятия относятся к экологии все более ответственно

Предприятия Беларуси относятся к экологии все более ответственно. Об этом сообщил 14 июня в Ляховичах министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, передает корреспондент БЕЛТА.

«С каждым годом в Беларуси экологическая ситуация улучшается. Можно говорить обо всех компонентах. Идет снижение выбросов в атмосферу благодаря тому, что природопользователи прислушиваются к нашему ведомству и выполняют рекомендации. Водные источники, как поверхностные, так и подземные, улучшаются. Сейчас 70% поверхностных водных источников в республике имеют экологическую оценку «хорошо» и «отлично», — обратил внимание Андрей Худык.

Министр добавил, что использование предприятиями оборотной тары благоприятно влияет на экологию: уменьшается объем отходов, снижается нагрузка на окружающую среду. Андрей Худык назвал важным и оборотное водоснабжение для производственных нужд.

«Казалось бы, все просто. Но эти процессы достаточно сложные, требуют на первых порах капиталовложений. Вместе с тем это очень важно для окружающей среды. Таким образом мы работаем на благо будущих поколений», — подчеркнул Андрей Худык.

По словам министра, среди экологических нарушений в Беларуси чаще всего встречаются несанкционированные свалки, неправильная эксплуатация объектов для захоронения мусора, несоблюдение рекомендаций по раздельному сбору отходов.

Фото Вадима Якубёнка

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.