Денис Пушилин заявил о необходимости задействовать дополнительные союзнические силы, включая РФ

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о необходимости задействовать дополнительные союзнические силы, в первую очередь РФ, из-за усилившихся обстрелов Донецка и других городов республики со стороны ВСУ.

«Противник в буквальном смысле слова перешел все грани, используются запрещенные методы ведения войны, обстреливаются спальные и центральные района Донецка, также под огнем находятся другие города и населенные пункты ДНР. В связи с этим достигнуто понимание, что будут задействованы все необходимые дополнительные силы союзнических сил, в первую очередь Российской Федерации», — заявил Пушилин, чье обращение опубликовано в Telegram-канале главы ДНР в понедельник.

Он отметил, что у ВСУ «остается достаточное количество вооружения, которое способно наносить огневые удары», в связи с чем «руководителям министерств и ведомств рекомендовано и отдано соответствующее поручение задействовать на рабочих местах минимальное количество людей, а основной персонал перевести на дистанционную работу». По словам главы републики, «такая же рекомендация дана предприятиям частной формы собственности».

При этом Пушилин сообщил, что «за прошедшие сутки подавлено порядка 30 огневых точек противника, также уничтожен командный пункт противника в районе населенного пункта Мемрик».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.