Проект обновленного Избирательного кодекса обсудят на диалоговых площадках в областях

Проект изменений и дополнений в Избирательный кодекс обсудят на диалоговых площадках в областях, заявил журналистам председатель ЦИК Игорь Карпенко по итогам встречи с учащимися и сотрудниками Витебского государственного технического колледжа, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Работа идет планово. Как и договаривались, как только проект будет готов, мы его вынесем на диалоговые площадки. Будем готовы обсудить с потенциальными участниками и организаторами электоральных кампаний те новации, которые могут быть внесены в Избирательный кодекс», — сказал Игорь Карпенко.

Рабочая группа работает при Национальном центре законодательства и правовых исследований.

«Представители ЦИК активно включились в эту работу, они входят в эту рабочую группу. Активно работаем, обсуждаем. Такие поездки в регионы тоже дают нам почву для размышлений. И какие-то предложения, замечания, которые будут высказываться, найдут свое воплощение при внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс, — отметил председатель ЦИК. — Для нас важно, чтобы в конце 2022 — начале 2023 года изменения были внесены. Тогда у нас остается буквально год до проведения Единого дня голосования, электоральной кампании 2024 года, поэтому правила для всех должны быть понятны и прозрачны».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.