Семья — опора белорусского общества и государства

Семья — опора белорусского общества и государства, заявила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич.

«С огромной радостью восприняла решение главы государства об учреждении в Беларуси Дня отца. Считаю это очень важным, потому что в свое время Белорусский союз женщин инициировал, чтобы в нашей стране был День матери, Неделя матери. Дискуссии в обществе на разных уровнях уже выводили на то, что, конечно, должен появиться и День отца. Ведь мы страна традиционных ценностей, страна, где семья — важнейший инструмент реализации всех наших самых смелых замыслов», — сказала Лилия Ананич.

Парламентарий констатировала: семья — опора, основа белорусского общества и государства.

«Семейная политика нацелена на то, чтобы повышать роль семьи, матери, укреплять институт материнства. Очень важно укреплять и институт отцовства, — отметила она. — Самое главное, что сейчас у нас будет родительская неделя — с 14 по 21 октября. Это символично, ведь в народе давно бытует изречение и мы с любовью говорим, что у нас Президент — отец нации».

«Очень важна гармония отцовства и материнства. Ответственность за семью, традиционный уклад семьи лежит на матери как на хранительнице очага и на отце как главе семейства. Не в плане бороться за первенство, а именно нести ответственность за воспитание детей, за семью, быть надежной опорой и таким образом утверждать наши традиционные ценности и наш славянский уклад жизни», — дополнила Лилия Ананич.

Как сообщалось, новый праздник — День отца — установлен в Беларуси 21 октября. Соответствующий указ №198 подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Инициатива об учреждении Дня отца прозвучала во время обращения Президента с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию 28 января 2022 года. Глава государства идею поддержал и поручил правительству разработать соответствующий документ.

Для празднования Дня отца была выбрана дата 21 октября, поскольку в Беларуси сложилась многолетняя традиция отмечать 14 октября День матери, а теперь появится возможность с 14 по 21 октября проводить родительскую неделю. Реализация в этот период соответствующих мероприятий будет способствовать дальнейшему сохранению традиционных семейных ценностей, повысит значимость проводимой государством семейной политики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.