Вадим Гигин о семинаре «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне»: диалог был открытым

На семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» с участием Президента Беларуси был поднят большой пласт тем, значимых для нашей страны и народа. На мероприятии в широком составе была обсуждена модель общественно-государственного диалога и взаимодействия. Какие посылы были услышаны на мероприятии в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» рассказал председатель правления РГОО «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин.

Эксперт отметил, что мероприятие прошло успешно, был выбран верный формат. 

— Диалог получился живым, открытым. Многие участники охотно делились своим опытом, приводили примеры из собственной практики, отстаивали видение того или иного вопроса, — подчеркнул Вадим Гигин. — Главные посылы, которые были услышаны: во-первых, нельзя останавливаться и терять темп в работе. Нужно совершенствовать работу депутатов, государство готово дать больше полномочий общественным объединениям. Также Президент Беларуси сделал акцент на том, что нужно развивать партийное строительство. Уже на этой неделе мы будем обсуждать эту тему в экспертном кругу. Кроме того, необходимо еще больше активизировать диалоговые площадки. Открытые встречи в коллективах очень ярко проявили себя в последние два года. Будем дальше их совершенствовать. 

 

Вадим Гигин добавил, что Александр Лукашенко также отдельно остановился на одной очень важной теме – сельские советы и их роль, а также роль местных советов депутатов:

— Глава государства однозначно сказал, что нам нужные сельские советы. Кроме того, нужно большое нагружать депутатов местных советов. Местным депутатом должен быть человек, который облеченный мандатом, более активно участвует в решение местных проблем.

Ток-шоу «Будни» выходит ежедневно с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих средств массовой информации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.