Энтони Блинкен высказался по поводу территориальных уступок со стороны Украины

Украинский народ и правительство во главе с президентом Владимиром Зеленским должны самостоятельно решить вопрос возможности территориальных уступок, Соединенные Штаты не собираются навязывать свою позицию. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в опубликованном во вторник интервью телеканалу PBS.

«Будущее Украины в руках украинцев. Эти решения принимать украинскому народу и демократически избранному правительству, включая президента Зеленского. Ему решать, что отвечает интересам его страны, его народа, и мы это поддержим», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналиста.

Глава американского внешнеполитического ведомства добавил, что США и западные страны «работают 24 часа в сутки семь дней в неделю, чтобы убедиться, что они [украинцы] получают все, что нужно», чтобы вести против России боевые действия.

Бывший американский госсекретарь США Генри Киссинджер в конце мая выступил по видеосвязи на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он указал на необходимость начать переговоры об урегулировании на Украине в ближайшие два месяца, пока отношения между Европой и Россией окончательно не ухудшились. Ряд западных СМИ расценил слова Киссинджера как призывы к уступкам России и подверг его критике. На Украине Киссинджера добавили в списки скандального ресурса «Миротворец».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.