«Газпром» остановит еще одну турбину «Северного потока»

«Газпром» вынужден остановить эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на газопроводе «Северный поток» из-за окончания срока межремонтной наработки до капитального ремонта, говорится в сообщении холдинга. В результате прокачка с ночи 16 июня снизится еще на треть.

«В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) «Газпром» останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС «Портовая», — сказано в сообщении.

Таким образом, суточная производительность компрессорной станции «Портовая» с 01:30 мск 16 июня составит до 67 млн куб. м в сутки по сравнению с предыдущим снижением прокачки до 100 млн куб. м.

Во вторник «Газпром» сообщил, что был вынужден снизить поставки газа по «Северному потоку» по сравнению с планом из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов из ремонта компанией Siemens и выявленными техническими неисправностями двигателей. В связи с этим для прокачки на компрессорной станции «Портовая» можно использовать только три агрегата для поставок лишь 100 млн куб. м в сутки по сравнению с планом в 167 млн куб. м в сутки.

Компания Siemens Energy утверждает, что одну из газовых турбин для «Северного потока» после починки пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.