Качеству работ и срокам – жесткий подход

Вчера в райисполкоме проводил прием граждан заместитель председателя Могилевского облисполкома по вопросам строительства и ЖКХ Геннадий Денгалёв, который ответил на вопросы корреспондента «ПК».

— Геннадий Иванович, самый животрепещущий вопрос, волнующий жителей Славгородского района, касается реконструкции центральной районной больницы.

— В таком районе как ваш, где проживает более десяти тысяч человек, не может такого быть, чтобы не было своей больницы. Это учреждение здравоохранения однозначно закрываться не будет. И не так много сегодня осталось до завершения капитального ремонта и открытия больницы. Месяц – два, и мы устраним некоторые недоработки, замечания врачей, и сама больница будет открыта со всем коечным режимом, который положен. Что касается поликлиники, то ей тоже быть. Существуют требования и необходимость в этой поликлинике в районе, поэтому мы сегодня приступили к подготовительному этапу, по результатам которого будет составлен график работ.  Соответственно в ближайшее время мы постараемся закончить и этот фронт работ. Задача стоит перед строителями жесткая – сделать это в короткие строки, так как объект востребован у жителей Славгородского района. Заверяю, что поликлиника будет введена в эксплуатацию в этом году однозначно.

— Расскажите, что включает в себя реконструкция поликлиники?

— На сегодняшний день в поликлинике идет перепланировка, если сказать коротко: мы приводим объект в соответствие всем санитарным нормам, которые существуют в Республике Беларусь. Здание старое и требованиям современности оно не отвечает, поэтому будет осуществлено проведение внутренних работ с заменой инженерных сетей: отопления, водоснабжения, канализации. Где-то требуется усиление несущих конструкций, будут заменены окна, другими словами, приведем поликлинику в соответствие нормам, в том числе будет создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

Рассказал Геннадий Иванович и о планах по развитию направлений ЖКХ и строительства в области:

«Самые важные направления, которые я курирую — ЖКХ и строительство, и мы должны организовать эту работу «как по учебнику». В строительстве нельзя строить на сегодня, в строительстве мы строим на годы вперед и если сегодня мы себе на стол не положили план действий на следующий год, то года уже не будет. На данный момент мы по области собираем всю инвестпрограмму как по жилищно-коммунальному хозяйству, так и по строительной отрасли, неделя – полторы и мы сверстаем эту программу и сегодня уже планируется выделение денег под проектные работы, чтобы сделать задел для строителей под объекты, которые будем реализовывать весной. Мы должны разобраться со всем жильем: и новое строить будем, и капитальным ремонтом жилья существующего жилфонда будем заниматься. Мы должны разобраться по всей соцсфере в области: есть потребность по детским садикам, по школам, есть интересные проекты по дорожным развязкам, готовы строить объект в сфере здравоохранения в областном центре и другое. Вместе с тем будет намного жестче подход к качеству и срокам, которые должны выполняться. Стоит признать, что сейчас есть эта проблема в том числе в организации строительного производства».

Нельзя не отметить, что на прием к заместителю председателя Могилевского облисполкома никто не записался, и в этом Геннадий Иванович увидел положительный аспект:

«Не в первый раз осуществляю прием граждан. Я ожидал, что приеду в район, и под кабинетом уже будут жители района ожидать большого чиновника, который решит все их проблемы. Но записи на прием, как я вижу, нет. И это плюс вашему руководству, вашей команде, которая работает сегодня в районе. Это означает что проблемные вопросы населения решаются на местах и это важно. Это то, о чем говорит сегодня Глава государства Александр Лукашенко: все вопросы должны решаться на местном уровне. Поэтому выражаю благодарность вашему руководству, что достойно выполняет возложенные на него функции, и это оценивают люди».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.