Очередь за гражданством: в Херсонской области ажиотажный спрос на паспорта РФ

Жители Херсонской области стоят в очередях, чтобы подать документы на получение российского паспорта. Об этом рассказал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. С его слов, уже поступило более десяти тысяч заявок на оформление документов.

«Очень большой ажиотаж. Все больше и больше людей желают получить гражданство Российской Федерации. Жители массово стоят в очередях, чтобы сдать документы для получения российского гражданства только лишь потому, что Россия может защитить, Россия может накормить и социально обеспечить человека в стране, в которой человек — это наивысшая социальная ценность государства», — цитирует РИА Новости слова Стремоусова.

При этом, от получающих паспорт Российской Федерации украинцев не требуют отказа от своего гражданства, напомнил ранее глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо. Он сам пришел в центр оформления документов, чтобы пройти дактилоскопирование для получения паспорта гражданина РФ.

Херсонская область и приазовская часть Запорожской области перешли под контроль российских военных в ходе специальной операции по защите жителей Донбасса. В регионах сформированы администрации, налажено вещание российских телеканалов, происходит восстановление торговых, культурных и социальных связей с РФ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.