Около 160 человек начали работать в студотрядах Могилева

Около 160 человек начали работать в студотрядах Могилева. На сегодняшний день к работам приступили 16 отрядов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Могилевского горкома БРСМ Сергей Чичов.

«В этом году в перечень предприятий, которые принимают студотряды, вошли 25 организаций города. Определено более 740 рабочих мест для молодежи. Традиционно ребята будут трудиться в строительных, промышленных, коммунальных и торговых предприятиях. Среди них — стройтресты №12, №17, ДСК, Фабрика мороженого, «Могилевзеленстрой», — рассказал он. — Будут работать студотряды и в учреждениях здравоохранения города: Могилевской больнице №1, областной клинической больнице, Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи. Как и ранее, студотрядовцы поработают также в детских оздоровительных лагерях: «Чайка», «Заря», «Ласточка», «Любуж», «Сосны», «Дубровенка» и «Колосок». Педагогические отряды уже приступили к работе».

По словам Сергея Чичова, студотрядовское движение становится с каждым годом популярнее не только у молодежи, но и предприятий.

«Впервые заявку на формирование студенческих отрядов в этом году подали, например, Автобусный парк №1 города, Могилевская областная детская больница и Могилевский областной онкологический диспансер. Кроме названных предприятий и организаций Могилева, к нам обратились и санатории Пружанского, Молодечненского и Любанского районов, — отметил Сергей Чичов. — Студенческие отряды из Могилевской области будут работать в организациях, расположенных в Могилевской, Гродненской, Брестской и Минской областях».

Кроме этого, могилевские студотряды станут участниками республиканских трудовых проектов на таких предприятиях, как «Атлант», МАЗ, МТЗ, будут трудиться на благоустройстве мемориального комплекса «Хатынь». А студенческий строительный отряд «Титан» из Белорусско-Российского университета готовится выехать на Всероссийскую студенческую стройку «Север» в Якутии.

Всего в этом трудовом семестре в Могилеве планируется трудоустроить в студотрядах различных профилей около 1 тыс. человек.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.