Отношения Беларуси и Пакистана превратились в многогранное партнерство

Отношения Беларуси и Пакистана за относительно короткий промежуток времени превратились в многогранное партнерство. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в Республике Беларусь Саджад Хайдер Хан, выступая 15 июня в Национальной библиотеке на церемонии открытия выставки «Современное искусство Пакистана» к 75-летию независимости этой страны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Пакистан и Беларусь поддерживают дружественные отношения, которые за относительно короткий промежуток времени быстро превратились в многогранное партнерство, — отметил глава дипмиссии. — Для дальнейшего укрепления этих связей обе страны все больше стремились активизировать сотрудничество, уделяя особое внимание наращиванию синергии в областях промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения и фармацевтики, а также науки и технологий».

Посол рассказал, что помимо регулярных обменов деловыми делегациями и участия в выставках друг друга, в минувшем году удалось провести два заседания делового совета Пакистана и Беларуси и три заседания совместных рабочих групп.

Саджад Хайдер Хан сообщил, что культурно-образовательному сотрудничеству в последнее время уделяется особое внимание.

«Только в 2021 году мы успешно провели четыре выставки пакистанского искусства и культуры в разных городах Беларуси. В этой связи я хотел бы с благодарностью отметить искреннее сотрудничество, оказанное нам белорусскими друзьями», — подчеркнул посол.

Начальник главного управления Азии, Африки и Латинской Америки Министерства иностранных дел Игорь Белый отметил важность развития тесного сотрудничества между Беларусью и Пакистаном. Он выразил уверенность, что пакистанская выставка будет способствовать тому, чтобы в Беларуси больше узнали о культуре и традициях Пакистана.

На представленной в Национальной библиотеке экспозиции зрители могут увидеть работы трех художников, ярко представляющих искусство Пакистана.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.