В современном обезумевшем мире Великая Победа стала мишенью деструктивных сил

В современном обезумевшем мире Великая Победа стала мишенью деструктивных сил, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на пленарном заседании международной парламентской конференции «Историческая память: Великая Победа, добытая единством» в Овальном зале, передает корреспондент БЕЛТА.

«Великая Победа, добытая единством, является мощной духовной скрепой белорусов и неотъемлемой частью нашей национальной идеи. 27 млн погибших за 1418 дней войны. Это значит 19 тыс. убитых ежедневно, 800 человек в час, 13 — каждую минуту. А сколько это еще неродившихся детей? Сколько вдов и сирот? Никаким счетом нельзя измерить человеческое горе. Невозможно говорить об этом спокойно. Эта жуткая трагедия опалила каждую белорусскую семью. Многие из нас выросли на военных воспоминаниях, пронесли эту войну в сердце через всю свою жизнь. Как говорит наш Президент, современная Беларусь — это памятник той страшной войне, погибшим, замученным и сожженным. Живая память и живой памятник», — сказала Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: мы и представить не могли, что не пройдет и восемь десятилетий, как нам придется вступать на защиту исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне.

«В современном обезумевшем мире унаследованная нами Великая Победа стала мишенью деструктивных сил, эксплуатирующих ее для достижения своих низменных политических целей, морально-нравственной дезориентации и раскола человечества. И сегодня мы видим, что на Западе вновь подняли голову реваншисты, — отметила она. — При их содействии последователи фашизма проникают в систему государственной и партийной власти, используют вверенные им властные полномочия для дальнейшего распространения этой смертельной заразы по всей планете. Они напористо и яростно навязывают целым странам и народам культуру отмены, взращивают потерянное поколение, для которого жизненное кредо — это ненависть».

«Дошли уже до того, что сносятся памятники, оскверняются святыни. Неужели они не понимают, что этим губят свое будущее? Ведь на разрушении ничего хорошего не построишь. Они обречены», — констатировала Наталья Кочанова.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.