Гимназист из Горок о «Поезде Памяти»: скорее хочется отправиться в дорогу

Скорее хочется отправиться в дорогу, чтобы своими глазами увидеть красоту белорусских и российских городов. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился учащийся гимназии города Горки и участник «Поезда Памяти» от Могилевской области Алексей Шкиндеров.

«Новость о том, что я буду пассажиром «Поезда Памяти», была неожиданной. Но я очень рад, что смогу стать участником такого крутого проекта. Я уверен, все мы сможем узнать много нового и завести новых друзей. До отправки осталось совсем немного, но уже скорее хочется отправиться в путь, чтобы своими глазами увидеть красоту городов Беларуси и России, — рассказал гимназист. — До этого проекта я всего раз был в России. Очень хочу посмотреть Санкт-Петербург, Москву и Кремль. Большой интерес вызывает и Великий Новгород».

Алексею Шкиндерову 15 лет. Его любимые предметы — физика, математика и физкультура. С будущей профессией подросток тоже определился. Сказал, что пойдет по стопам отца и тоже станет военным. Несмотря на юный возраст, у Алексея имеется серьезный список достижений и увлечений. Больше всего гимназист гордится тем, что стал призером слета-конкурса юных спасателей-пожарных, участием в областной олимпиаде по географии, районных туристических слетах, смене «Устойчивое развитие — стратегия планеты Земля» и слете юных экологов «Экология без границ» в «Зубренке». Кроме этого, Алексей — активный участник жизни гимназии и первичной организации ОО «БРСМ».

«Мне нравятся слеты юных спасателей-пожарных. Там испытываешь себя на прочность, получаешь много адреналина. Кроме этого, увлекаюсь рыбалкой, немного занимаюсь велосипедным спортом. Люблю смотреть военные фильмы, — рассказал гимназист. — Отец поддерживает мои начинания, дает советы, помогает и направляет. Он гордится тем, что я попал в такой большой проект».

Алексей Шкиндеров уверен, что такой проект, как «Поезд Памяти», даст молодежи новые знания, объединит ребят из двух стран.

«Я горжусь историей своей страны, подвигом наших предков в годы Великой Отечественной войны. Такое нельзя забывать», — подчеркнул он.

Проект «Поезд Памяти» инициирован председателями Совета Республики Национального собрания Беларуси Натальей Кочановой и Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Участниками патриотического проекта станут 200 белорусских и российских школьников, по 100 от каждой страны, которые посетят 14 городов двух стран. 22 июня «Поезд Памяти» отправится в путь из Бреста и финиширует 3 июля в Минске. Проект посвящен Году исторической памяти и станет частью IX Форума регионов Беларуси и России.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.