Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Киев

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в Киев. Об этом сообщило в четверг агентство DPA. Также кадры прибытия распространил телеканал N-TV.

В среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что они планируют в четверг встретиться в Киеве с украинским лидером Владимиром Зеленским.

СМИ назвали 16 июня в качестве возможной даты визита, но она до последнего не уточнялась официально по соображениям безопасности.

Из представителей германских властей в Киеве после 24 февраля были, в частности, глава МИД Анналена Бербок и глава Бундестага Бербель Бас. Шольц же от визита отказывался, так как в украинской столице не стали принимать президента Франка-Вальтера Штайнмайера из-за якобы его недостаточно жесткой политики по отношению к РФ. Уже потом Зеленский созвонился со Штайнмайером и устранил эти разногласия. Также Шольц говорил, что собирается приезжать в Киев не для протокольного фотографирования, а когда будет повод обсуждать «конкретные вещи».

Оппозиция ФРГ критикует Шольца за якобы медлительность в вопросе урегулирования на Украине и недостаточные поставки тяжелого оружия киевским властям.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.