Коллегия Еврокомиссии рекомендовала Европейскому совету (саммиту ЕС) дать Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз

Коллегия Еврокомиссии рекомендовала Европейскому совету (саммиту ЕС) дать Украине статус кандидата на вступление в Евросоюз, подчеркнув, что для дальнейшего продвижения по пути вступления ей предстоит сначала провести серьезные реформы и деолигархизацию страны. Об этом сообщила в пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на брифинге в Брюсселе.

«Коллегия Еврокомиссии сегодня рекомендовала саммиту ЕС предоставить Украине европейскую перспективу и статус кандидата на вступление, — сказала фон дер Ляйен. — Мы предлагаем статус кандидата, но потом надо будет работать над реформами».

Глава Еврокомиссии подчеркнула, что, если саммит ЕС 23-24 июня согласится дать Украине статус кандидата, то, чтобы переговоры о вступлении в Евросоюз смогли начаться,.

«Украине нужно провести ряд реформ: усилить судебную систему и борьбу с коррупцией, а также провести деолигархизацию».

Она подчеркнула, что после получения статуса кандидата страна «может быстро двигаться в ЕС, но может двигаться в обратную сторону при отсутствии необходимого прогресса».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.