Посол ЛНР в РФ: договоренности об открытии гуманитарного коридора с «Азота» все еще нет

Договоренности об открытии гуманитарного коридора с завода «Азот» в Северодонецке по-прежнему нет из-за отказа Украины прекратить огонь. Об этом сообщил в субботу посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в России Родион Мирошник.

«Договоренности об открытии гуманитарного коридора с Азота как для выхода мирных, так и для сложения оружия боевиками по-прежнему нет. Основная причина — Украина отказывается гарантировать режим прекращения огня, без которого никакая эвакуация невозможна», — написал он в своем Telegram-канале.

Подразделения Луганской и Донецкой народных республик и России работают над вопросом эвакуации гражданских с завода «Азот» в Северодонецке, для этого надо уничтожить позиции украинских военных у Лисичанска, сообщил Мирошник.

Украинские силовики, по его информации, ведут огонь из ствольной артиллерии и минометов с «доминирующих высот в районе Лисичанска».

«Местные жители указывают, что боевики за речкой устанавливают минометы для нанесения ударов по подходам к первой проходной завода на случай, если кто-то выйдет с территории «Азота». Для полноценной эвакуации мирных с «Азота» нужно уничтожить украинские позиции вокруг Лисичанска и снять угрозу обстрела и Северодонецка, и Рубежного. Над решением этой задачи сейчас и работают союзные войска», — написал Мирошник.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.