Судану грозит худший в истории продовольственный кризис

Судан столкнулся с одним из самых тяжёлых продовольственных кризисов в своей истории, сообщает WION. Среди основных причин дефицита еды — нехватка гуманитарной помощи со стороны Запада, украинский кризис, а также плохие урожаи.

Тем временем, Судан сталкивается с одним из тяжелейших продовольственных кризисов в своей истории. Угроза дефицита еды повисла над третью населения страны.

Гуманитарные организации сообщили, что Судан срочно нуждается в срочной сельскохозяйственной помощи, в противном случае ситуация может ещё ухудшиться. Всемирная продовольственная программа ООН, а также Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подготовили отчёт о продовольственном кризисе в стране.

В отчёте говорится о том, что 15 миллионов граждан Судана сталкиваются с дефицитом еды: это означает, что жизнь индивидуума подвергается опасности, из-за невозможности потребления достаточного количества продовольствия. Более того, в случае отсутствия помощи, эта цифра к концу года может вырасти до 18 миллионов. Продовольственные кризис сейчас испытывают все 18 штатов страны. Наиболее сложная ситуация сложилась в штате Дарфур, где с голодом столкнулось до 90% населения. Гуманитарной помощи не хватает: во многом из-за военного переворота, произошедшего в стране в октябре 2021 года.

Западные страны осудили переворот и перекрыли поставки важной помощи в Судан. Ситуация сильно ухудшилась из-за украинского кризиса. Он привёл к глобальному росту цен на еду и топливо. Ещё одним фактором стало глобальное изменение климата, которое привело к плохим урожаям по всей стране. Судану удалось произвести около пяти млн тонн зерновых, однако этого хватит для того чтобы прокормить лишь две трети населения страны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.