В СК сообщили о задержании двух командиров ВСУ, отдававших приказы об обстреле домов в ЛНР

Следственный комитет РФ установил двух командиров Вооруженных сил Украины (ВСУ), отдававших приказы об обстреле домов в ЛНР, они задержаны. Об этом журналистам сообщили в субботу в пресс-службе СК.

«Старший офицер на батарее 115-й отдельной механизированной бригады резерва Генерального штаба Вооруженных сил Украины лейтенант Илья Масличенко и военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты старший матрос Евгений Вахненко подозреваются в жестоком обращении с гражданским населением Донбасса», — отметили в СК.

В отношении них возбуждено дело.

«Масличенко и Вахненко задержаны, в ближайшее время с ними будут проводиться следственные действия», — добавили в ведомстве.

По данным следствия, с 24 февраля по 3 марта 2022 года лейтенант Масличенко отдавал подчиненным приказы об обстрелах домов и мест общего пользования в Северодонецке и близлежащих населенных пунктах.

«Эти противоправные действия привели к масштабным разрушениям частных домовладений и объектов инфраструктуры, в том числе гостиницы «Мир», городского спортивного комплекса, детского сада и медицинского учреждения», — сообщили в СК.

Также установлено, что 4 марта Вахненко из вверенного ему автомата АК-74 выстрелил в мирного жителя населенного пункта Волонтеровка Донецкой Народной Республики, в результате чего мужчина погиб на месте. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.