Соревнования формирований гражданской обороны прошли в Славгородском районе.

«Товарищ начальник гражданской обороны района, команды для проведения районных соревнований построены!», – с этого обращения к председателю райисполкома Сергею Михалюте начались сегодня соревнования санитарных и пожарных дружин формирований гражданской обороны района.

Дружины учреждений и организаций района были настроены решительно и с момента жеребьевки каждая отправилась на свой сектор, чтобы продемонстрировать физические навыки, теоретические способности и даже творческие таланты.

Санитарные дружины должны были показать свои теоретические и практические навыки на пяти этапах. На первом команды ждала проверка оснащения и умение им пользоваться. Фонарики, аптечки, противогазы… – судьи внимательно проверяли внушительный перечень необходимых средств. Строго следили за тем, насколько правильно участники выполняли команду надеть противогаз. На следующих двух этапах дружинам необходимо было оказать первую медицинскую помощь в очагах комбинированного и химического поражений. На завершающем, пятом, этапе санитарные дружины отвечали на вопросы по уходу за больными в госпитальном отделении.
В это время лучших из лучших также определяли на соревнованиях среди пожарных дружин. Участники должны были преодолеть полосу препятствий, передавая эстафетную палочку. Хорошая физическая подготовка и слаженные действия помогали дружинам пройти эстафету за одну-две минуты.

Мероприятие завершилось подведением итогов.

Лучшей пожарной дружиной признана команда Славгородского райисполкома, второе место у команды Славгородского лесничества, замыкает тройку лидеров команда ОАО «Уречанский».

Среди санитарных дружин почетное первое место у филиала «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка», второе – у команды УКП «Жилкомхоз», на третьей ступеньке пьедестала – команда ГУК «Централизованная клубная система Славгородского района».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.