В Новогрудке проходит культурно-спортивный праздник «Вытокі. Крок да Алімпу»

Праздник проходит уже второй день. На этом этапе основной акцент мероприятия был сделан именно на спортивной составляющей. Каждый, кто пришел сегодня в центр Новогрудка, может попробовать сделать свой шаг к олимпийским победам — во всяком случае, организаторы постарались, чтобы именно так оно и было.

В районе центральной площади города разместились площадки, где гостей праздника приглашают попробовать свои силы в различных видах сорта. Старт их активной работе дал президент Национального олимпийского комитета страны Виктор Лукашенко:

— Фестиваль «Вытокі» продолжает свое путешествие по городам Беларуси и сегодня мы все вместе собрались в Новогрудке — старинном белорусском городе, первой столице Великого княжества Литовского. По хорошей традиции нашего фестиваля мы хотим вручить руководству района сертификат на 100 тысяч рублей, средства которого будут потрачены на спортивную инфраструктуру.

Виктор Лукашенко призвал гостей праздника активно посещать спортивные площадки и другие мероприятия, подготовленные организаторами мероприятия. К слову, для того, чтобы максимально заинтересовать людей, была организована квест-игра, в которой для получения приятного сюрприза необходимо принять участие в работе 15 площадок, и испытать свои силы в боксе, баскетболе, спортивной стрельбе, оказании медицинской помощи и других активностях.

Одним из гостей праздника был председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Он отметил:

— Гродненцы с большим воодушевлением поддержали идею проведения праздника именно в Новогрудке. Мы видим, насколько много пришло людей. Это подтверждение того, что народ немножко устал без праздников: годы пандемии все-таки сказались и люди хотят общаться. Они хотят мероприятий, где они могут узнать что-то новое. А для молодого поколения — это замечательное мероприятие по популяризации физической культуры и спорта, поскольку чем более активно наши молодые граждане будут заниматься физической культурой, тем здоровее будет наша нация. Я уверен, что для кого-то из молодых белорусов, которые участвуют в разных этапах фестиваля «Вытокі», это будет первый шаг к спортивному Олимпу и когда-то они будут прославлять нашу страну и в их честь будет звучать гимн и подниматься флаг нашего государства на самых крупных соревнованиях.

Владимир Караник выразил уверенность в том, что популяризация спорта позволит найти такие таланты не только в столице, но и в глубинке.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.