Беларусь и Россия являются примером создания нового мирового порядка

Беларусь и Россия являются примером создания нового мирового порядка, заявил бельгийский политолог Гилберт Докторов в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Россия и Беларусь являются примером создания нового мирового порядка. Надо сказать откровенно, что не было никакой страны, кроме Китая, которая смогла бы противостоять санкциям, которые наложил западный мир на восток. Сейчас Россия и Беларусь крепко стоят на своих ногах. Они строят планы на экономический рост и положительные изменения структуры их хозяйств», — сказал Гилберт Докторов, добавив, что Россия гораздо сильнее в военном плане, чем думают об этом западные политики, и борется она против всего НАТО.

Политолог уверен, что в этом противостоянии победит Россия.

«Я не сомневаюсь в том, кто победит. Нет сомнений, что Россия и ее теснейший союзник Беларусь получают самое большое уважение мира», — сказал он.

Гилберт Докторов также прокомментировал действия западных политиков. По его словам, мнение и настроение европейских лидеров строилось на принципе «в единстве — сила». Но наблюдатели, политологи отмечают, что в этом единстве есть слабость. По словам политолога, Запад сейчас рука об руку идет напрямую в пропасть.

«Идут как одна команда на суицид, а результат суицида — это смерть», — отметил он.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.