Человек трудом славен

Качество, ответственность, взаимовыручка – в связке

Безусловно, главной задачей сельских тружеников в эти июньские дни является заготовка качественных кормов. Без преувеличения, именно работа в эти дни, будет кормить год. Поэтому очень важно потрудиться на совесть, с пользой используя каждую минуту рабочего времени.

На этой неделе мы посетили ОАО «Уречанский». Сейчас там «кипит» работа и, честно говоря, времени раздавать интервью у работников не слишком много. Но директор сельхозпредприятия Иван Мятликов пошел нам на встречу и познакомил с механизаторским звеном, которое находится на самой «передовой» заготовительных работ.

– Эти механизаторы – наша гордость! Они всегда готовы выполнить любую поставленную им задачу. Причем, это не просто слова. Не раз они доказывали делом свой профессионализм и звание лучших, – делился с нами Иван Иванович по дороге на поле. – Я в них уверен на все сто, хотя уже и ста процентов здесь будет мало. Я вижу результат их работы. К примеру, выполняет механизатор 3–4 нормы. Все его хвалят – не нарадуются им. Но проходит время и начинает прорастать то, что он посеял. От земли ведь ничего не скроешь. И потом получается, что мчался он по полям на своей технике, только дым и был виден. А эти ребята – молодцы! Никакого брака. Качество. Ответственность. Взаимовыручка.

Речь пойдет о механизаторском трио (если можно так сказать) Владимира ВАСИЛЕНКО, Дмитрия ИСАУЛА, Виктора САПЛЕВА.

– Сейчас они выполняют первый покос многолетних трав. В день выполняют 3 и более нормы на каждого механизатора. Полностью обеспечивают кормозаготовительный отряд бесперебойным покосом трав, – не без гордости рассказывает о тружениках полей Иван Мятликов.

Но познакомимся с нашими героями.

Владимир Василенко чуть больше 20 лет работает в сельском хозяйстве. Является самым старшим в механизаторской тройке. Опытный, отзывчивый, трудолюбивый, справедливый – так его характеризуют коллеги по службе. В начале своей трудовой деятельности Владимир Николаевич работал шофером, но после перешел в ряды механизаторов.

– Вы знаете, хорошо работать можно, только если коллектив слаженный, начальство справедливое, отличные условия труда. Радует, что все это есть. Наше руководство заботится о рабочих. Для меня работа – это все. Если человек работает, он защищен во всех отношениях -делится Владимир Николаевич.

Следующий наш герой – это Дмитрий Исаул. «Универсальный» — так о нем говорят «сослуживцы». Готов выполнять любую работу, всегда поддержит, поможет как словом, так и делом, профессионал своего дела.

– Механизатором я работаю 7 лет. Сначала я был животноводом, но тяга к технике пересилила. И честно скажу – не жалею. Что бы не случилось не было момента, чтобы я все бросил и ушел. Считаю, что наша работа сродни работе ювелира – терпение и аккуратность в ней необходимы, – рассказал нам Дмитрий Михайлович, одновременно что-то поправляя и проверяя в своем «боевом коне».

У Дмитрия Исаула двое сыновей. И что отрадно один из сыновей работает в ОАО «Уречанский» трактористом.

Самым молодым в звене является Виктор Саплев. Хотя по стажу работы механизатором Виктор Васильевич не «зелёный» — 12 лет он ревностно отдает всего себя любимому делу. Мы уже писали о нем ранее, когда шли посевные работы, и до написания этого материала мы не знали, что он будет в этом звене. Было очень приятно снова увидеть Виктор Васильевича, который все равно скромно отзывался о своих успехах на поле.

– Сейчас выполняем покос травы. В день скашиваем (имеется в виду тройка – Прим.автора) 45-50 га. Главное вовремя устранять неисправности в технике, если они возникают. Быть внимательным, ведь это с виду кажется, что сел в трактор и поехал. Нужно подходиьт ответственно, даже к мелочам. Ну, и понимать, что не только количество, но и качество выполняемой работы должно быть целью – поделился с нами Виктор Васильевич.

Не раз отмечалось, что тружениками полей нашего района мы можем по праву гордиться.

Между тем, люди, которые трудятся на земле, заслуживают не только уважительного отношения, но и благодарности за свой нелегкий труд, потому как работать они должны в любую погоду, в каждый свой день, не деля их на выходные и будние. И подобное серьезное отношение к собственной работе обязательно приведёт к весомому результату. Желаем успехов наших героям, а также всем тем, кто работает в поле!

На фото (слева–направо): механизаторы ОАО «Уречанский» Виктор Саплев, Владимир Василенко, Дмитрий Исаул.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.