За печатью памяти: кровавое «волшебство». Ужасающие подробности одной из самых страшных карательных операций немцев

Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой «Последние свидетели» и Министерством юстиции «Архивы. Ничего, кроме правды» открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе «За печатью памяти».

В Год исторической памяти БЕЛТА говорит о геноциде устами очевидцев и историков.

В новом выпуске мы рассказываем об ужасающих подробностях карательной операции «Зимнее волшебство». К осени 1942 года одним из центров партизанского движения на оккупированной территории Беларуси стал Россонский район. В сентябре народные мстители захватили райцентр, а уже к октябрю почти полностью очистили его от врага. В ответ на это фашисты решили провести одну из самых бесчеловечных карательных операций, чтобы вернуть себе контроль над территорией и ликвидировать партизанский край. Но их истинные цели оказались куда более страшными.

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов «Последние свидетели» и «Архивы. Ничего, кроме правды» дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.