Запад использует информационный геноцид для уничтожения истории

Аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин объяснил, как коллективный Запад использует информационный геноцид для уничтожения истории, на диалоговой площадке «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны» в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы видим, что западные политические фабрики мыслей сейчас подняли тему геноцида, но не по отношению физического уничтожения тех или иных народов (они еще не дошли до этой стадии), а информационного геноцида. Мы наблюдаем, как идет уничтожение культурной, национальной, духовной идентичности. В действительности мы должны категорировать это как информационный геноцид», — отметил эксперт.

По его словам, сейчас в контексте информационного геноцида стала актуальна тема уничтожения и разрушения истории.

«Активно предпринимаются действия со стороны коллективного Запада, чтобы полностью нивелировать, забыть преступления, которые совершались на территории Беларуси по отношению к нашему народу. В этой связи тема геноцида — стремление защитить нашу историю, не дать возможности нашим оппонентам ее искажать, сделать так, чтобы мы забыли свои исторические, духовные корни, таким образом потеряли свою идентичность», — уверен Алексей Авдонин.

В зале присутствуют около 160 человек. Мероприятие проходит в формате онлайн-конференции с подключением представителей молодежного актива РОО «Белая Русь» на предприятиях, в организациях столицы.

Диалоговая площадка запланирована как одно из мероприятий, приуроченных к Году исторической памяти.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.