МИД Беларуси: в разрушительную игру за мировое господство политические элиты Запада втягивают и экспертное сообщество

В наполненную фальшью разрушительную игру за мировое господство политические элиты западных стран втягивают экспертное сообщество, радикализируя его взгляды. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Юрий Амбразевич, выступая 21 июня на заседании белорусско-российского экспертного трека в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Он обратил внимание на разрушение архитектуры мировой безопасности и системы международных отношений, которое наблюдается на современном этапе.

«Вы это знаете лучше меня. Но крайне прискорбно, что в сегодняшнюю грязную, наполненную фальшью и фейками, крайне опасную, разрушительную глобальную игру за мировое господство политические элиты западных стран втягивают, причем зачастую насильно, и экспертное аналитическое сообщество, радикализируя его взгляды», — подчеркнул Юрий Амбразевич.

По его мнению, это преступный путь, дорога к еще большему кризису, так как известно, что на определенных исторических этапах элиты становятся неспособны генерировать новые идеи.

«В таких случаях эти идеи генерируются социумом и систематизируются вами — экспертным сообществом, — продолжил заместитель главы МИД. — В итоге кто будет способен дать политикам сигнал, где и на чем надо остановиться? Кто поймет и громко скажет, что вот она — красная линия, дальше нельзя, это вред для региона и мира? И кто подумает о будущем в глобальном и постконфликтном плане?»

При этом Юрий Амбразевич подчеркнул: «Глядя на Запад, складывается ощущение, что таких сил и персоналий скоро не останется».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.