Правоохранители: участились случаи ложных сообщений от «службы безопасности Telegram»

Число сообщений пользователям якобы от службы безопасности Telegram о попытках входа в аккаунт стало расти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.Правоохранители призывают граждан детально изучать входящие сообщения в Telegram.

В последнее время участились случаи, когда пользователям приходили обращения якобы от службы безопасности мессенджера, в которых говорилось о попытках входа в аккаунт. Оформление таких писем совпадает с сервисными сообщениями мессенджера, но направляется обычным пользователям под именем «Служба безопасности Telegram». В тексте человеку указывают на необходимость подтвердить свою учетную запись и возможность блокирования его аккаунта. Ссылка в сообщении ведет к боту, который предлагает подтвердить и отправить свой абонентский номер. Затем человек должен ввести полученный от Telegram код. После ввода этих цифр у злоумышленников появится доступ к аккаунту пользователя.

Для обеспечения безопасности нужно игнорировать сообщения от таких пользователей и установить двухэтапную аутентификацию в Telegram

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.