Презентация микроавтобусов МАЗ состоялась на «Могилёвтрансмаш»

На территории завода «Могилёвтрансмаш» были представлены три новые модели микроавтобусов от Минского автомобильного завода.

МАЗ 281040 пассажирская модель вместимостью 15 человек, цельнометаллический грузовой фургон МАЗ-365022-520-020 и грузопассажирский автомобиль МАЗ-365022-343004-10 пассажировместимостью шесть человек и грузовым отсеком шесть с половиной метров кубических.

В мероприятии принимали участие представители ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», завода «Могилёвтрансмаш», ОАО «Брестмаш», а так же лица, заинтересованные в возможном приобретении новинок техники.
 
Презентовал новые автомобили начальник управления продаж лёгких машин Минского автомобильного завода Сергей Крель. В приветственном слове Сергей Викторович выразил слова благодарности в адрес Могилёвского областного исполнительного комитета, городского исполнительного комитета, а так же администрации завода «Могилёвтрансмаш» за предоставление площадки для презентации новой продукции.

Микроавтобусы, представленные на выставке, собираются на производственных площадях ОАО «Брестмаш» с 2019 года. Общая мощность выпуска продукции достигает двух тысяч единиц в год. Сборка организована из техкомплектов китайского производства. Все модели микроавтобусов оснащены турбодизельными моторами мощностью 2.7 литра в комплекте с шестиступенчатой коробкой переключения передач, что является оптимальным сочетанием для данного типа транспорта. В базовую комплектацию входят кондиционер, круиз-контроль, парктроник, электрический стеклоподъёмник, электропривод зеркал, центральный замок и другие элементы оснащения современных автомобилей.

При производстве новых микроавтобусов используются передовые технологии японского инженеринга, а внешний вид разрабатывался итальянским дизайнерским бюро. Взять лучшее у лучших и объединить в новом продукте — вот цель выпуска презентуемых моделей.
 
Цена микроавтобусов будет выгодно отличаться от конкурентов, что играет важную роль в сегодняшних экономических реалиях.
 
Пакет заказов на новые модели микроавтобусов уже сформирован до конца года. Покупателями являются транспортные организации, лесхозы, производственные предприятия (в том числе «Могилёвтрансмаш»), государственные организации, учреждения образования и другие. При желании базовые модели техники можно переоборудовать в автомобиль скорой помощи или передвижной офис, со всем необходимым оборудованием.

В течении года реализовано более трёхсот единиц представленных на презентации моделей. Несмотря на небольшие проблемы с логистическими цепочками, в нынешних непростых экономических условиях, налажен чёткий канал поставок комплектующих для полного цикла производства и дальнейшего технического обслуживания микроавтобусов. Сервисные центры присутствуют во всех областях Беларуси, заводская гарантия на микроавтобусы составляет 3 года, либо сто тысяч километров пробега.

В планах производителя − популяризация МАЗовских автомобилей не только на территории Беларуси, но и выход на рынок Российской Федерации, для чего уже была проведена презентация новых моделей в Москве.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.