Студенческие отряды Могилевщины работают во всех отраслях народного хозяйства.

Олег Бойко, комиссар Могилевского областного штаба студенческих отрядов БРСМ отмечает:

-В Могилёвской области студотрядовским движением охвачено 727 человек. На сегодняшний день работают 44 студенческих отряда, общей численностью 519 человек. Заключено договоров на более чем две с половиной тысячи человек. Студенческие отряды работают во всех отраслях народного хозяйства. Выполняют работы по уходу за сельхоз культурами, лесными насаждениями, задействованы в строительстве объектов социальной сферы области, в организации общественного питания, производстве товаров народного потребления, уходу за пациентами в медицинских учреждениях области, воспитанию подрастающего поколения.

Студенческие отряды Могилёвщины будут трудиться и в рамках Республиканских производственных трудовых проектов на базе ЗАО «Атлант», ОАО «МАЗ», ОАО «МТЗ», УО «НДОЦ «Зубренок», а также выедут в Российскую Федерацию на Всероссийскую студенческую стройку «Север».

На базе ГУО «Районный детский оздоровительный лагерь «Колосок» трудятся два студенческих отряда. Каждый из них носит название, данное в честь Героев Советского Союза Романькова М.Е и Буянова М.К. Студенты МГУ им. А.А. Кулешова и молодые педагоги из Могилёвского района воспитывают подрастающее поколение в «Колоске», организуют досуг для ребят и активно участвуют в жизни лагеря. Руководство довольно работой стройотрядовцев, хотя и отмечает, что работа с детьми не бывает простой, в этом плане студотряд отличное место для выработки профессиональных навыков молодых педагогов.

В задачу студотрядовцев, работающих воспитателями в оздоровительном учреждении, входит не только присмотр за отдыхающими детьми, но и активная работа по проведению мероприятий, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

А как проходят трудовые будни, мы решили поинтересоваться у самих студотрядовцев, немного отвлекая их от вечернего мероприятия в лагере.

Маргарита Смык, Семукачский УПК ДС-СШ, учитель биологии и химии:

— Для меня это первый опыт работы в студенческом отряде. Приехала сюда не с целью заработка, а больше от желания сменить обстановку, попробовать себя в новой роли. Атмосфера у нас очень приятная, коллектив дружный, детишки активные, одним словом скучать некогда. Отработать планирую одну смену в лагере, осталась бы ещё, но хочется к морю, а дополнительный заработок в студотряде будет как раз уместен.

Алексей Самусев, студент МГУ им. А.А. Кулешова:

— В студенческом отряде впервые, но думаю не в последний раз. В лагере мне нравится, работа с детьми оказалась увлекательной. Активно провожу время, участвую во многих мероприятиях. Из негативных моментов разве что нашествие комаров этим летом. Как распоряжусь заработком пока не решил, но что-нибудь придумаем.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.