Торговля, транспорт, импортозамещение. Главы правительств стран ЕАЭС подписали документы о сотрудничестве

Главы правительств стран ЕАЭС подписали документы о сотрудничестве по итогам заседания Евразийского межправсовета в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.Так, определены основные подходы по реализации государствами — членами ЕАЭС мер регулирования экспорта отдельных видов товаров.

Дано поручение о создании и развитии транспортной инфраструктуры на территориях стран союза в направлениях «Восток — Запад» и «Север — Юг», в том числе в рамках сопряжения с китайской инициативой «Один пояс, один путь».

Главы правительств ЕАЭС также утвердили программу совместных действий в сфере защиты прав потребителей. Еще один важный документ — распоряжение о комиссии по кооперации и импортозамещению в приоритетных и высокотехнологичных отраслях промышленности союза.

Поручения премьер-министров также касаются работы по проекту протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС в части порядка взимания косвенных налогов при электронной торговле товарами, реализуемыми физическим лицам.

Всего главы правительств подписали 15 документов. В том числе было утверждено время и место следующего заседания — оно пройдет в августе в Кыргызстане.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.