Помощник главы ЧР заявил, что ВСУ теряют до 300 человек в день под Северодонецком

Апти Алаудинов также сообщил, что в ближайшее время подразделения из Чечни и Луганской Народной Республики намерены полностью завершить зачистку прилегающих к городу населенных пунктов

Украинские военные ежедневно теряют на одном только участке фронта под Северодонецком до 300 человек, в ближайшее время подразделения из Чечни и Луганской Народной Республики намерены полностью завершить зачистку прилегающих к городу населенных пунктов. Об этом сообщил в эфире Первого канала помощник главы Чеченской Республики, командир спецподразделения «Ахмат» Апти Алаудинов.

«Левее Северодонецка было четыре населенных пункта, которые мы должны были очистить, это Метелкино — оно уже полностью очищено, сейчас Сиротино, Вороново — тоже очищаются, блокируются. Каждый день только на нашем участке фронта противник теряет около 300 человек в общей сложности», — сказал Алаудинов.

Он также добавил, что территорию завода «Азот» в промзоне Северодонецка малыми группами покидают остававшиеся там мирные граждане.

«С территории завод «Азот» потихоньку, маленькими группами граждане выходят, но общая масса еще находится там <…> Территория завода не представляет никакой проблемы. Самое главное, чтобы мы оттуда могли вывести мирных граждан. Мы в ближайшее время сможем констатировать факт, что и завод, и сама промзона освобождены, и освобождены три населенных пункта, которые еще остались у нас с левой стороны, да и Лисичанск тоже не за горами», — добавил командир спецподразделения «Ахмат».

Он также опроверг заявления ряда украинских спикеров об отступлении российских военных из-под Северодонецка. «Мы так «отступаем», что планируем скоро быть в Киеве», — сказал Алаудинов. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.