Всебелорусская минута молчания собрала жителей Славгорода и района на центральной площади города.

Всебелорусская минута молчания собрала жителей Славгорода и района на центральной площади во главе с председателем райисполкома Сергеем Михалютой, председателем районного Совета депутатов Светланой Езерской, начальниками управлений и отделов райисполкома. Сергей Валерьевич, приветствуя земляков, отметил какие потери понес белорусский народ в Великой Отечественной войне, озвучил цифры жертв в Славгородском районе.

Он заметил, что несмотря на многочисленные попытки переписать мировую историю, никому не удастся обесценить подвиг белорусов в самой кровопролитной войне ХХ столетия, как и исключить факт геноцида нашего народа. Минута молчания, минута скорби, когда все мы вспоминаем о подвиге народа и испытаниях, что пришлось пройти белорусам и другим народам Советского Союза в годы войны, объединила всех участников митинга.

После состоялся велопробег, инициированный районным отделением Департамента охраны МВД, к которому присоединились представители общественных организаций, трудовых коллективов, жители города.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.