Минсвязи развивает технологии для нацбезопасности с войсками связи и Минобороны

Министерство связи и информатизации развивает информационно-коммуникационные технологии для национальной безопасности вместе с войсками связи и Министерством обороны, сказал министр связи и информатизации Константин Шульган во время открытия международной выставки «Национальная безопасность. Беларусь-2022», сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

После посещения основных стендов, представленных на площадке выставки, Константин Шульган отметил, что национальная безопасность в современном мире непосредственно связана с информационной безопасностью, и сейчас это одно из главных направлений развития.

По его словам, в дальнейшем возможно применение в отрасли связи технологий, которые демонстрируются на выставке. Кроме того, Минсвязи постоянно сотрудничает с войсками связи, а также с Министерством обороны в области управления радиочастотным спектром и развития информационно-коммуникационных технологий в ведомстве в рамках госпрограммы цифрового развития Беларуси.

Необходимо отметить, что подведомственное предприятие Минсвязи «Белтелеком» является участником выставки. На его стенде представлен проект «Видеоконтроль». Посетители могут оценить интерфейс управления «Видеоконтролем», протестировать дополнительные опции и сервисы, получить консультацию.

Выставка представлена разнообразными тематическими разделами, такими как «Системы антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении», «Специальные технические средства правоохранительных органов и спецслужб», «Средства обеспечения промышленной, экологической и эпидемиологической безопасности» и другие. Научно-деловая программа выставки включает в себя конференции, семинары, круглые столы, на которых эксперты обсудят условия промышленного и научно-технического развития, а также международного сотрудничества в сфере обеспечения национальной безопасности.

Выставка проходит в «Минск-Арене» и продлится до 25 июня.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.