Минздрав определил размер надбавки за работу в сфере здравоохранения

Минздрав определил размер новой дополнительной надбавки за работу в сфере здравоохранения всем категориям медработников. Это предусмотрено постановлением Министерства здравоохранения №57 от 22 июня 2022 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Инструкция о порядке осуществления и размерах стимулирующих и компенсирующих выплат медицинским, фармацевтическим работникам, а также служащим, занятым в здравоохранении и фармацевтической деятельностью, бюджетных организаций независимо от их ведомственной подчиненности дополняется пунктом, предусматривающим надбавку за работу в сфере здравоохранения.

Размер такой надбавки для врачей установлен на уровне 85% оклада, средних медработников — 35% оклада. При этом на отдельных участках, в зависимости от сложности и интенсивности выполняемой работы, установлен больший размер надбавки. Для врачей приемных отделений стационаров, отделений для пациентов с инсультами, участковой службы поликлиник это 135% оклада, средних медработников — 50% оклада. Размер надбавки для врачей выездных бригад скорой медицинской помощи будет 135% оклада, средних медработников — 60% оклада, врачей отделений анестезиологии и реанимации — 200% оклада, средних медработников — 70% оклада.

Кроме того, как отметили в пресс-службе Минздрава, установлена надбавка за особенность профессиональной деятельности младшим медицинским сестрам и санитаркам приемных отделений стационаров, отделений (палат) для пациентов с инсультами, выездных бригад скорой медицинской помощи, отделений (палат) анестезиологии и реанимации в размере 15% оклада. Это предусмотрено постановлением Минздрава №58 от 22 июня 2022 года, которое сегодня также опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Постановления вступают в силу с 1 июля 2022 года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.