Посол ЛНР сообщил, что группировку ВСУ в Лисичанске отрезали от снабжения

Силы Луганской Народной Республики (ЛНР) взяли под контроль дорогу, соединяющую города Лисичанск и Северск, и тем самым перекрыли пути снабжения для группировки украинских войск в Лисичанске, насчитывающей 5-7 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил в четверг посол ЛНР в России Родион Мирошник.

«Народная милиция ЛНР взяла под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск. Украинская группировка [в] 5-7 тыс. украинских боевиков в Лисичанске теперь отрезана от снабжения», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Ранее источник, близкий к Народной милиции ЛНР, сообщил ТАСС, что силы республики взяли под контроль единственную дорогу из Северска, по которой Вооруженные силы Украины (ВСУ) завозили в Лисичанск боеприпасы и проводили ротацию. В среду официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что подразделения ВСУ взяты в оперативное окружение в районе города Лисичанска.

На северо-восточном направлении ВСУ выбиты из жилых кварталов Северодонецка. Идет операция по их окружению в Лисичанске и промзоне завода «Азот». В этом кольце могут оказаться до 6-8 тыс. украинских военнослужащих. Единственным путем их снабжения оставалась дорога на контролируемый ВСУ Северск, расположенный в 30 км к западу от Лисичанска

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.