В Польше на полях начал гнить урожай ягод из-за нехватки рабочей силы

Польские фермеры столкнулись с нехваткой рабочей силы, из-за чего на полях гниет урожай ягод, и ситуация ухудшается еженедельно. Об этом рассказал глава Ассоциации польских садоводов Мирослав Малишевский в радиоэфире Radioplus.

Глава ассоциации отметил, что в сельской местности не хватает мужчин, которые могли бы выполнять тяжелую работу, например водить трактор, грузовик или разбрасывать удобрения, а также женщин, которые занимались бы сбором урожая ягод, овощей и фруктов.

По его словам, он видит решение сложившейся ситуации в наеме рабочих из Узбекистана, которые, по его информации, вернулись на родину из России во время пандемии.

Депутат также поделился информацией, что потребители жалуются на слишком высокие цены на овощи и фрукты. К сожалению, как отметил он, производители вынуждены повышать цены на свою продукцию, так как их расходы на топливо, удобрения и химические средства защиты растений выросли в несколько раз, и при этом они все равно не могут компенсировать свои производственные затраты.

Отмечается, что в прошлом году Польша также испытывала проблемы со сбором ягод из-за закрытия границ во время пандемии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.