Великобритания ввела новые санкции в отношении России

Новый запрет на экспорт ряда категорий продукции и технологических решений в РФ с 22 июня начал действовать в Великобритании. Как говорится в документе, опубликованном в четверг на сайте британского правительства, ограничения среди прочего касаются банкнот, «продукции и технологий» для морского сектора, сферы нефтепереработки, продукции, которая имеет отношение» к химическому и биологическому оружию».

«Запрет на экспорт в Россию или с целью использования в России банкнот, деноминированных в стерлингах или евро, а также запрет на предоставление, поставки таких банкнот лицам, связанным с Россией, и предоставление таких банкнот для их использования в России», — говорится в пояснительной записке для британских экспортеров.

Запрет касается также оказания сервисных, финансовых или брокерских услуг, связанных с указанными категориями товаров.

Новый запрет на импорт из России товаров с целью извлечения прибыли начал действовать в Великобритании с 22 июня, говорится в документе.

«Запрет на импорт, приобретение или осуществление поставок, позволяющих получать прибыль от товаров российского происхождения или доставляемых из России, а также связанных с этим средств, технических, финансовых, брокерских услуг», — сказано в документе. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.