Дмитрий Песков назвал абсурдом выводы в резолюции ПАСЕ о вине РФ в катастрофе малайзийского Boeing

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не относится к судебной ветви власти, в этом абсурдность изложенных ею в резолюции выводов с обвинениями в адрес России по делу о катастрофе малайзийского Boeing (рейс МН17) в 2014 году. Об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопрос о соответствующей резолюции ПАСЕ.

«Парламентская ассамблея Совета Европы, если мы правильно понимаем, не относится к судебной ветви власти и, соответственно, вряд ли может выносить какие-то обвинительные вердикты в отношении кого бы то ни было. В этом абсурдность подобных постановлений», — сказал представитель Кремля.

Как ранее сообщали СМИ, ПАСЕ приняла в четверг резолюцию по делу о катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году, обвинив в ней Россию.

Пассажирский Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе, в результате чего погибли 298 человек — граждане 10 государств.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.