«До 400 тысяч долларов!» Иван Эйсмонт о том, сколько платили белорусским селебрити за предательство в 2020-м

В середине 2020 года фраза «круто ты попал на TV» потеряла привычное значение из-за нападок на сотрудников телеканалов и звезд шоу-бизнеса. И некоторые телеведущие и селебрити тогда делали громкие антигосударственные заявления, поддерживали продвижение фейков – часто на эмоциях или даже за деньги. Так сколько стоило предательство? На эту тему в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ рассуждал глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

Глава Белтелерадиокомпании обратил внимание, что даже некоторые сотрудники государственных телеканалов поддерживали технологию протестов – то ли намеренно, то ли по незнанию.

Иван Эйсмонт: «Они или не разбираются в элементарных вещах… Тогда им нечего делать на телевидении, в серьезной компании. Если ты не видишь очевидные вещи – это непрофессионализм. Или, что страшнее, все они понимали. Хорошо, если не взяли от условного Белоуса, а взяли от других. Или просто понимали, но делали вид, включали дурочка, что не понимают. Тогда тем более до свидания, у вас нет совести – вам нечего здесь делать в наших компаниях. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что это такое. <…> Вы помните фейки, которые стали триггером выхода [на улицы], в том числе и многих наших людей. Tut.by вообще в последнее время стал мастером по производству фейков. Знаменитейший фейк про 80 пропавших без вести, про Тимура – бедненького мальчика, которому выкололи глаза, избили. Он дважды сбежал из больницы… А сейчас воюет в нацистских формированиях на территории Украины. Он с оружием, как выяснилось, на Притыцкого останавливал машины. У нас семьями целыми плакали о нем, что детей убивают. Кудин – боец, ходила спортивная редакция, плакала, что его избили. Потом выяснилось, что это он избил милиционеров. А Окрестино – появилось видео генерала Барсукова, показали только часть видео, он обошел все камеры, немного переполненные, где стоят абсолютно здоровые люди. Генерал Барсуков говорит, что ему в камерах хлопали, что нормально общались, и этих людей выпустили всех – практически без составления протоколов. А где же стоны? Где же лужи крови? Где же кости торчащие? И это стало триггером. И нет прощения тем, кто поддерживал, поддакивал тем, кто это все выдумал. Хотя мы же взрослые люди, мы же понимаем, что были столкновения, в ходе которых пострадали и те, и другие».

По словам Эйсмонта, отдельные знаменитые люди после тех событий «переобувались» – и некоторые делали это осознанно, за деньги.

Иван Эйсмонт: «Некоторые ушли – ходят слухи, что заплатили деньги, в том числе и нашим сотрудникам. Я знаю, что платили артистам и лидерам общественного мнения. Одна дива, я слышал, получила до 400 тысяч долларов. Это одна из самых громких. Я за руку не ловил… Но в подтверждение этому то, что человек, который находится, выступал на сцене рядом с ней до этого, к нему тоже пришли, тоже предложили деньги. За написание поста [в соцсетях] одна цифра, за спеть песню – другая цифра, переобулся вообще и пришел под условное посольство – третья. Я этому человеку, этим людям верю, значит, деньги носили».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.