Джонсон не намерен уходить в отставку после поражения консерваторов на довыборах в парламент

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не намерен уходить в отставку после поражения правящей Консервативной партии на дополнительных выборах в Палату общин британского парламента, сообщает ТАСС.»Мы получили жесткий результат на довыборах, это абсолютная правда», — отметил Джонсон во время своего визита в Руанду, где он примет участие в саммите стран Содружества наций. По его словам, такие итоги являются отражением многих событий и обстоятельств.

«Мы сталкиваемся с давлением из-за (роста. — Прим. БЕЛТА) стоимости уровня жизни, мы видим повышение цен на топливо, энергетику, продукты питания. Это бьет по людям», — подчеркнул британский политик, добавив, что ему и партии нужно многое еще сделать, чтобы преодолеть нынешнюю ситуацию.

«Мы, несомненно, продолжим работать над тем, чтобы разрешить проблемы людей», — подытожил он.

Ранее Джонсон назвал сумасшествием мысль о том, что он может уйти в отставку в случае проигрыша партии.

Как уточняют РИА Новости, дополнительные выборы в британский парламент прошли 23 июня в графствах Уэст-Йоркшир и Девон. Консерваторы проиграли оба места, которые ранее принадлежали их партии, в связи с чем председатель партии Оливер Доуден подал в отставку. Отмечается, что в Уэст-Йоркшире победила Лейбористская партия, а в Девоне — Партия либеральных демократов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.