«Настоящие патриоты Родины»: Кубраков поздравил выпускников Академии МВД

Ни один из стоящих в строю выпускников не подведет, здесь находятся настоящие патриоты, заявил министр внутренних дел Иван Кубраков на торжественном ритуале выпуска офицеров, окончивших Академию МВД, передает корреспондент БЕЛТА.

«Прошло четыре года, и из вчерашних курсантов вы стали офицерами Республики Беларусь. После небольшого отдыха вы приступите к исполнению служебных обязанностей. Учеба в Академии Министерства внутренних дел, конечно, была нелегка, но эти годы, уверен, вы будете вспоминать как лучшие в своей жизни. Ведь именно здесь вам дали все профессиональные навыки, необходимые в служебной деятельности. Дружба с лейтенантских погон самая надежная, поэтому не теряйте связи со своими однокурсниками, поддерживайте отношения», — сказал Иван Кубраков.

Как отметил глава ведомства, когда офицеры прибудут в свои подразделения для несения службы, им придется принимать разные решения, от которых порой зависит судьба человека. «Поэтому всегда знаете и думайте, разбираясь в разных ситуациях, что перед вами находятся граждане Беларуси, чтобы они ни совершили, принимая решения, всегда руководствуйтесь законом и совестью», — подчеркнул министр.

«Я хочу сказать слова благодарности профессорско-преподавательскому составу, который дал не только профессиональные навыки, но и вкладывал в них душу, не считаясь с личным временем, всегда поддерживал их. Знаю, вы будете поддерживать их в дальнейшей служебной деятельности, особенно когда молодые лейтенанты будут делать первые самостоятельные шаги, — отметил Иван Кубраков. — Большое спасибо присутствующим здесь родителям, что вы воспитали таких сыновей и дочерей. Вы все эти четыре года переживали за детей, но как только они приступят к служебным обязанностям, вы будете переживать еще больше. Гордитесь ими, они молодцы. Сегодня они сделали еще один уверенный шаг вперед во взрослую жизнь. Уверен, что ни один из стоящих в строю не подведет, здесь находятся настоящие патриоты своей Родины».

Офицеров поздравили руководство МВД, милицейского вуза, представители различных государственных органов и ведомств, в интересах которых подготовлены специалисты. 356 молодых людей окончили обучение на факультетах милиции общественной безопасности, криминальной милиции, следственно-экспертном и уголовно-исполнительном. В рядах новоиспеченных лейтенантов ‑ президентские стипендиаты, включенные в республиканский банк данных одаренной молодежи, отличники учебы, кандидаты в мастера спорта. Они продолжат службу в МВД, Министерстве обороны, Следственном комитете, Государственном комитете судебных экспертиз, Департаменте финансовых расследований Комитета государственного контроля и Государственном пограничном комитете.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.