Николай Стариков про «Северный поток»: перед нами создаваемый рукотворно экономический кризис

Российский политолог Николай Стариков рассказал в интервью БЕЛТА о ситуации по газопроводам.

Эксперт отметил: в Евросоюзе достаточно ресурсов.

«Даже сегодняшняя ситуация с задержками поставки турбины «Газпрому», которая уже привела к снижению почти на 60% поставок газа через «Северный поток — 1», сделана искусственно: Канада ввела какие-то санкции и теперь забрала себе «в плен» эту турбину и не отдает ее никому. Из-за этого скоро встанет «Северный поток — 1». Напомню, что «Северный поток — 2″ вообще готов, осталось только повернуть вентиль, но почему-то никто не поворачивает. Почему? Потому что все должно быть дорого: если дорогая энергетика, значит, дорогая продукция, жизнь, то есть происходит деиндустриализация. Перед нами искусственно развивающийся, создаваемый рукотворно экономический кризис, а все разговоры про Россию призваны всего лишь дать объяснение западному обывателю и назначить виновных», — сказал политолог.

По словам Николая Старикова, одна из целей экономического кризиса — «сдуть» экономику и потребление в первую очередь в Европе, то есть деиндустриализация.

«Но не надо принимать выступления европейских политиков за чистую монету. Там достаточно энергетических ресурсов, воды. Все должно стать дорогим и недоступным не потому, что этого мало, а потому, что все должны жить плохо, — это важно осознать. И информационная политика европейских правительств соответствует этому направлению. Они не могут говорить: «Ребята, все будет дорого, но живите как живете». Нет, они должны говорить: «Надо экономить, сейчас сложная ситуация, давайте бегать и жечь свечи, чтобы согреться», — пояснил эксперт.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.