Проекты соглашений по противодействию терроризму и незаконной миграции подготовят в СНГ

Проекты соглашений по противодействию терроризму и незаконной миграции подготовят в СНГ, сообщил генпрокурор России Игорь Краснов, подводя итоги работы 32-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств — участников Содружества Независимых Государств (КСГП), передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня нами рассмотрены все пункты повестки дня, приняты важные решения, в том числе по подготовке проектов соглашений по противодействию терроризму и незаконной миграции. Уверен, они придадут новый импульс общей работе по нейтрализации данных угроз. Не сомневаюсь, этому будет способствовать инициатива о проведении в следующем году совещания совместно с исполкомом и органами отраслевого сотрудничества СНГ», — сказал Игорь Краснов.

Он отметил атмосферу открытости и конструктивного сотрудничества, в которой прошла встреча в Минске. По его словам, она продемонстрировала готовность каждого участника продолжать укрепление контактов на основе принципов законности и уважения интересов друг друга.

Игорь Краснов избран председателем Координационного совета генеральных прокуроров государств — участников Содружества Независимых Государств на 2023 год. Он выразил убежденность, что намеченные мероприятия станут значимым шагом к успешному разрешению задач по обеспечению безопасности государств — участников СНГ в условиях современных трансграничных угроз.

Следующее, 33-е заседание КСГП пройдет в сентябре 2023 года в Баку (Азербайджан).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.