В Беларуси за 1,5 года на закупку медтехники и изделий медназначения израсходовано около Br1 млрд

В Беларуси за 1,5 года на закупку медицинской техники и изделий медназначения израсходовано около Br1 млрд, сообщил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в 2021 году — I полугодии 2022-го введены в эксплуатацию 30 современных учреждений здравоохранения. «На закупку медицинской техники и изделий медицинского назначения израсходовано около Br1 млрд», — сказал Игорь Петришенко.

Не остались без внимания и сельские населенные пункты. Проведен ремонт 103 ФАПов, 147 амбулаторий врача общей практики, 61 участковой больницы.

«Мы целенаправленно идем по пути дальнейшего уменьшения существующих региональных различий по уровню обеспечения населения медицинскими услугами. В амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения организована работа команд врача общей практики. Удельный вес врачей, работающих по такому принципу, составляет от 53% в Витебской до 83% в Могилевской области, — отметил вице-премьер. — Продолжается создание и оснащение межрайонных и межрегиональных центров специализированной медицинской помощи. Всего в 2021 году функционировало 219 межрайонных кабинетов, в том числе 39 межрайонных центров для оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, 3 нейрохирургических и 10 эндоваскулярных хирургических межрайонных отделений. В этом году планируется открытие новых отделений в Жлобине и Лиде».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.