В ФРГ предупредили о дальнейшем росте цен на продукты питания в стране

Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир предупредил, что цены на продукты питания в стране продолжат расти, сообщает газета Der Tagesspiegel.Джем Оздемир подчеркнул, что Германия еще не достигла пика по ценовым показателям.

По его мнению, в связи с ростом цен на продовольствие необходимо оказать дополнительную помощь домохозяйствам с низким доходом.

Кроме того, политик выступил за отмену НДС на фрукты и овощи, как того требуют немецкие общественные организации. «Я думаю, что это хорошо, потому что потребительские расходы играют важную роль, особенно среди бедных», — сказал он, в то же время обратив внимание на маловероятность того, что большинство в правительстве это поддержит.

Чтобы сделать последствия глобальных проблем с поставками зерна менее существенными, Оздемир провел кампанию на уровне ЕС, чтобы отказаться от фактически предписанного изменения севооборота в этом году и разрешить повторное выращивание пшеницы. По оценкам экспертов, «только в Германии можно было бы произвести до 3,4 млн дополнительных тонн пшеницы».

По результатам мая годовая инфляция в Германии достигла рекордных 7,9%. Последний раз такая высокая инфляция была в 1973-1974 годах.-0-ТЕГИ

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.