Верховный суд США расширил права на ношение огнестрельного оружия

Верховный суд США разрешил жителям Нью-Йорка носить оружие как дома, так и в общественных местах, отменив ранее принятый закон, ограничивающий право граждан на ношение огнестрельного оружия, пишет BBC.Шестью голосами против трех Верховный суд постановил, что эти требования к жителям Нью-Йорка нарушают их конституционное право на ношение оружия. Судья Кларенс Томас заявил, что американцы имеют право носить обычное огнестрельное оружие в целях самообороны.

Решение Верховного суда было вынесено на фоне дебатов о необходимости ограничить права на ношение оружия, разгоревшихся с новой силой после недавних трагедий, когда были убиты 19 детей и двое взрослых в начальной школе в штате Техас, а в супермаркете в Буффало были застрелены 10 человек.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул возмущена решением Верховного суда. «Возмутительно, что в момент, когда вся нация переживает из-за недавних случаев насилия с применением огнестрельного оружия, Верховный суд безрассудно отменил закон Нью-Йорка, ограничивавший право на ношение скрытого оружия», — заявила она.

В итоге вслед за законом Нью-Йорка сходные ограничительные законы могут быть отменены и в других штатах, таких как Калифорния, Массачусетс, Нью-Джерси и Мэриленд.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.