27 коллективов и сольных исполнителей стали гостями концерта – открытия фестиваля «Венок дружбы»

В этом году на фестивале представлены не только традиционные песни и танцы, но и драматическое искусство

Приветствие гостям и участникам международного форума дружбы направил министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич. В послании, в частности, говорится: 

«Лучшие исполнители и любители народного творчества из разных регионов нашей страны и других государств собираются на бобруйской земле, которая радушно и гостеприимно встречает давних и новых друзей, продолжая и развивая славные культурные традиции в год, объявленный в Содружестве Независимых государств Годом народного творчества и культурного наследия». 

Об укреплении межнациональных связей и сотрудничества говорили сегодня все гости «Венка дружбы». В гала-концерте церемонии открытия выступили друзья форума разных лет: народный ансамбль танца «Огонек» из Нижнего Тагила, псковский ансамбль «Сказ» им. В. Румянцева, народный хор и фольклорный ансамбль «Каравай» из Орла, ансамбль армянского танца «Эребуни» и многие другие. 

А вот артисты школы танца «Тамазур», в репертуаре которой народные танцы Палестины, Пакистана, Ливана, Сирии, Алжира, на «Венок дружбы» приехали впервые. Тем самым коллектив добавил еще одну страну на фестивальную карту – Палестину. Первый раз для гостей и жителей города на Березине выступил также хореографический коллектив «Каракум», который был основан студентами Карачаево-Черкесского государственного университета из Туркменистана. 

Продолжил пятничный музыкальный вечер концерт арт-группы «Беларусы».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.