«Надо сохранить самое ценное, что есть в нашей стране». Лукашенко в видеообращении к 100-летию прокуратуры

Глава государства Александр Лукашенко ко Дню работников прокуратуры и 100-летию со дня образования прокуратуры Беларуси записал видеообращение, которое было показано на приуроченном к празднику торжественном мероприятии, сообщает БЕЛТА.

«Вековой юбилей — это веха, которая связывает воедино историю судеб многих поколений. Тех, кто стоял у истоков создания белорусской государственности, и тех, кто бережет лучшие традиции службы сегодня. Вы обеспечиваете национальную безопасность, защиту суверенитета и конституционного строя нашей страны. Благодарю вас за верность профессиональному долгу, преданность Родине и бережное отношение к исторической памяти народа, — сказал Президент. — Сегодня для нас как никогда важны результаты проводимого вами расследования фактов геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Собранные доказательства, установленные обстоятельства преступлений нацизма — это адекватный ответ на брошенный нам вызов. Сейчас надо сохранить самое ценное, что есть в нашей стране: мир, спокойствие, стабильность. Приумножить достижения белорусского народа, создать условия для дальнейшего укрепления, развития и процветания Беларуси. Защищая права граждан, интересы государства, прокуратура должна быть в авангарде решения этих задач».

Александр Лукашенко пожелал прокурорским работникам и их близким крепкого здоровья, благополучия, а также мирного неба над головой и новых свершений на благо Отечества.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.